注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五台山八大碗

游五台山名胜 品八大碗佳肴

 
 
 

日志

 
 

五台山冬日(2)  

2011-06-27 23:12:23|  分类: 五台山风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五台山冬日(2) - 五台山八大碗 - 山西五台山八大碗
     七佛寺坐落在台怀镇东庄村东面的山坡上,背山面水,居高临下,视野开阔。寺创于北宋,明成化二年(1466)修葺,清雍正十二年(1734),由菩萨顶大喇嘛重建,改为黄庙。以寺内供奉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍婆佛、拘留孙佛、拘那含佛、迦叶佛和牟尼佛,故名。
       寺内南面高高矗立着一座汉白玉砌筑的六角七层密檐式塔。石质塔基,束腰须弥座,下雕刻仰覆莲瓣,束腰饰花草图案。塔身正面每层有拱洞一孔,从下至上置石雕毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍婆佛、拘留孙佛、拘那含佛、迦叶佛和释迦牟尼佛,故名七佛塔。塔身侧面每层都雕窗口,并雕有塔檐椽飞。该塔设计新颖,造型优美,通身高22米,巍巍耸立在山坡上,是五台山当今最高的汉白玉塔。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017